九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社贵州省委召开青年工作委员会成立大会
  发布日期:2018/5/24 20:27:57 点击次数: 作者: 来源:

九三学社贵州省委召开青年工作委员会成立大会

5月23日上午,九三学社贵州省委青年工作委员会成立大会在贵阳召开。全国政协常委、九三学贵州省委主委黄宗洪,九三学社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲,中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍出席大会并讲话。社中央青工委副主任王莹到会并致贺辞。社省委专职副主委程绍雨主持会议,副主委杨松、秘书长李梓出席会议

全体起立奏唱国歌


杨松副主委宣读了《九三学社贵州省委关于成立青年工作委员会的决定》苏跃任主任,陈恺、王滨滨、曾艳芬、徐磊、何述钟、詹瑜任副主任。

王莹代表社中央青工委致辞,并带来北京、上海、重庆、江苏、湖北十四个兄弟省份青工委的祝贺。

杨玲部长在讲话中肯定了社省委青工委的成立是推动自身组织建设更好履行参政党职责的一件大事。对青工委及青年社员提出要求:坚定政治立场,不忘合作初心;建章立制,完善工作体制机制;搭建平台,凝聚青年社员智慧力量助力社务工作。青年社员要不断提升能力切实履职,不断加强学习,为建设多彩贵州贡献力量,为实现两个一百年伟大目标添砖加瓦,在各项社务工作中有更大作为。

何萍副部长代表贵州省委统战部向大会表示祝贺,认为社省委青工委的成立是加强新时代参政党自身建设的重要探索,是凝聚青年社员智慧力量的重要形式,是发挥青年社员专业所长的重要平台,希望社省委青工委团结广大青年社员,坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为续写新时代贵州发展新篇章凝聚广泛的智慧和力量。她要求青年社员坚定理想信念;而要牢记初心使命;三要加强自身建设,努力把自身专业优势转化为参政议政成果,勇做贵州决战脱贫攻坚,决胜同步小康的奋进者、开拓者、奉献者,为这个伟大的时代提交满意的答卷。

黄宗洪主委说,社省委将大力支持青工委的工作,针对青年社员勇于创新、富有激情的特点,努力为你们成长成才搭建平台。他希望青年社员第一加强理论学习,凝聚思想共识;第二弘扬优良传统,在本职岗位上建功立业;第三增强政党意识,积极议政建言、履职尽责;第四加强后备队伍建设,不断促进社组织的发展,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春贡献力量。


苏跃作为新任的青工委主任发

青年社员代表田周俊劼发言。

省青工委第一次会议上,委员们审议通过了《九三学社贵州省委青年工作委员会章程》,并对青工委2018年工作进行安排部署。
下午,会议特邀社中央原副主席、两院院士王选同志秘书丛中笑老师做“王选事迹专题报告会”,现场的每一位青年社员代表无不被王选院士的创新精神、无私奉献和大家风范感动着、激励着、鼓舞着,大家纷纷表示要继续弘扬九三精神,即使在平凡的工作岗位上也要争取做出不平凡的业绩,为九三学社争光,为贵州发展添彩。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: