九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义师院支社开展纪念“五一口号” 发布70周年活动
  发布日期:2018/5/3 23:40:05 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义师院支社开展纪念“五一口号” 发布70周年活动

 

为纪念中国共产党“五一”口号发布70周年,进一步加强九三学社遵义师院支社全体社员的思想教育、凝聚九三学社遵义师院支社的力量,统一思想、提高认识,为把遵义师院建设成为卓越的区域性高水平应用型综合大学而努力,2018年4月14-15日九三学社遵义师院支社组织社员赴桐梓县开展纪念“五一口号”发布70周年活动。

     1948年4月30日,为了迎接全国革命胜利的到来,中共中央发布了《纪念“五一”劳动节口号》,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

     座谈会上,社遵义师院支社主委秦德娟带领社员重温了 “五一口号”发布的历史背景和九三学社与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神畅谈了体会和感想。在讨论环节,与会社员表示:重温历史可以增强我们的时代感、使命感,我们要不忘多党合作初心,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在各自的岗位上认真执教,不辱国家和社会赋予我们的历史使命,以实际行动报效社会。

     座谈会后,大家首先瞻仰了国民党反动派囚禁爱国将领张学良将军旧址,大家无不感念张学良等老一辈爱国将领为了中华民族生生不息作出的牺牲和贡献。然后前往九坝山堡文化广场与当地人民开展拔河比赛等,在活动中感受了当地百姓的幸福生活和对未来美好生活的向往。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: