九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
红辣椒兴产业发展,技术帮扶助脱贫攻坚 ——九三学社遵义市委辣椒专家助力陇岗村辣椒产业发展
  发布日期:2018/9/20 21:13:11 点击次数: 作者: 来源:

 

 

红辣椒兴产业发展,技术帮扶助脱贫攻坚 ——九三学社遵义市委辣椒专家助力陇岗村辣椒产业发展

 

 

8月28日上午,九三学社辣椒专家令狐昌英一行赴仁怀市市后山乡陇岗村黄土坎组查看辣椒收成。

今年,在仁怀市委、市政府的统一部署下,后山乡通过大力发展辣椒种植产业助力脱贫攻坚,其中有九三学社辣椒专家团队作技术帮扶的陇岗村就发展辣椒种植面积1400余亩,辣椒成为继高梁、烤烟等种植业之后的又一支柱产业。    在黄土坎组辣椒种植大户杨国江的辣椒地里,专家一行查看辣椒挂果情况,对辣椒收成表示满意。杨国江喜悦地告诉专家,尽管今年夏季降雨较少,许多地区农作物受天气干旱影响欠收,但陇岗村地势较高,气候凉爽,辣椒收成并未受到太大的影响,据他保守估计,他栽种的辣椒首次采摘亩产达3000斤以上,以1.7元保护价收购,扣除劳动成本预计每亩纯收入3000元以上。他希望明年在专家们的指导下扩大生产,带动周边的辣椒种植户发展以种植、加工、销售为一条龙的辣椒产业。

目前全村正在组织种植户有序地进行辣椒采摘,这些采摘好的辣椒已由签订收购协议的公司以保护价收购并运往遵义市虾子辣椒交易市场。(胡亚娜)


下一篇: 没有了

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: