关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记 九三学社贵州省委员会2018

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义市委调研遵义职院支社帮扶情况
  发布日期:2018/9/6 20:54:11 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义市委调研遵义职院支社帮扶情况

 

7月26日,九三学社遵义市委专职副主委胡琼、九三学社社员、遵义市生产力促进中心副主任曹小路一行赴黔北土著经济鱼类驯养与繁育科技示范基地开展调研。

 

此基地是四川生命科学学院、遵义职业技术学院联合创办,九三学社社员、遵义职院农业系副教授肖贵榜提供技术支持。基地担负着科研培育与产业帮扶的重任,在综合评估自然环境、市场、技术等综合条件后,目前主要培育具有高营养价值且有广阔市场前景的泥鳅品种。

肖贵榜教授介绍现在培育的泥鳅品种是台湾泥鳅和遵义本地泥鳅的杂交品种,兼备两种泥鳅的优点,个头大,肉质细嫩,饲料转化率高。培育成功后向市场推广,可以产生巨大的经济收益,前景乐观。然而现阶段仍需不断较大的经济投入和技术投入,科研项目面临较大压力。

 

胡琼在调研中对肖教授寄予了肯定。她表示,如果事业遇见困难,希望社员专家第一时间想到九三学社,力争通过向社市委反映社情民意、寻找社内专家平台资源等途径解决问题。她认为,广大的社内专家沉下心,沉下身段到生产第一线,将产学研结合干实事,为我市地方经济做出了实实在在的贡献,是党派成员履职尽责的充分体现。九三学社理应为社内专家做好理所能及的服务,以期他们在日后的事业中敢作为,能作为,为地方经济提供源源不断的智力支持。(九三遵社宣   杨文希)(九三学社黔南州委办公室)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: