九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义医学院委员会积极推动遵义医学院 生命科学馆试运行开放
  发布日期:2018/6/6 18:49:13 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义医学院委员会积极推动遵义医学院 生命科学馆试运行开放

 

6月1日上午10:00,遵义医学院生命科技馆为庆祝“六一”国际儿童节,特向全社会开放。九三学社遵义医学院委员会李学英主委带领和发动支委的社员,从筹备生命科学馆建馆到试运行开放付出了大量心血。

生命科学馆是基于保存和利用医学院科学家半个多世纪的研究标本和学术成果,在学校党委的领导下立项建设,是具有博物馆性质的寓教育教学、科学研究和科学普及三项功能于一体的科学展览馆。九三学社遵义医学委员会主委李学英教授耗时三年,为生命科学馆的筹建、标本的收集整理作了坚苦卓绝的工作。生命科学馆设在遵义医科大学(遵义医学院)校内综合楼一楼,馆内珍藏有10000多件冷血脊椎动物标本及200多件医学标本,其中有部分标本是遵义医学院独有的,展品体现了医学院学者在生物学领域的学术水平和研究成果。展厅面积共2200平方米,以“生命•人•自然”为主题。展馆内容丰富,融科学性、趣味性和艺术性于一体,生动有趣地向观众展示了生命的由来、生命的演化及生命的解析等内容,激发了人们热爱生命、珍爱健康、保护自然的情怀。

为将这一保贵的教育教学资源尽早向全体市民,特别是广大中小学生开放,李学英教授发动和组织了九三学社遵义医学院基层委员会部分教师和学生共200余人,组成志愿者队伍,利用休息时间参加了科学馆的义务讲解和服务活动。开放当天共接待了来自文化小学、朝阳小学和同济小学等学校的少年儿童及家长1100余人,同时参观者中还有来自遵义医学院和遵义高等医药专科学校的学生及教师。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: