九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义市委主委陈晓灵赴播州区铁皮石斛基地调研
  发布日期:2018/6/13 17:23:36 点击次数: 作者: 来源:

 

 

九三学社遵义市委主委陈晓灵赴播州区铁皮石斛基地调研

 

2018年4月16日,王世杰副省长在黎平召开会议提出“从省级层面推动铁皮石斛产业发展”,5月,科技厅亲水劫副厅长专赴黔西南州考察指导铁皮石斛种植产业。在此背景下,为使遵义铁皮石斛产业搭乘全省铁皮石斛产业发展快车,6月10日,市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵,九三学社遵义市委专职副主委胡琼赴播州区铁皮石斛基地调研。

基地负责人向陈晓灵一行介绍了铁皮石斛基地情况。调研组考察了铁皮石斛的种植大棚和种苗培育车间,对基地建设规模,铁皮石斛种植规模、种植条件和气候环境状况、铁皮石斛的药用价值等相关信息有了基本的了解。陈晓灵对基地建设给予了充分肯定,并就基地建设、产品开发等提出指导意见。

位于播州区龙坪镇的贵州福泰来铁皮石斛种植基地种植铁皮石斛约50亩,由贵州福泰来科技有限公司负责投资,并由遵义医学院根据贵州省科技厅“万名农业专家服务‘三农’行动”的有关要求提供科技服务,负责开展铁皮石斛的种植、研发、加工、销售等。其中,领衔开展科技服务的有九三学社社员、遵义医学院药学院院长周旭美,九三学社社员、药学院博士后、教授何芋歧,九三学社社员、药学院博士吴发明等。

遵义医学院相关药学专家也参加了本次调研。(黄光祥)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: