九三学社贵州省委员会2020 中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201

 

    

   
 
     
 
【抗击新冠肺炎】一封特殊时期的家书
  发布日期:2020/3/24 17:07:50 点击次数: 作者: 来源:

【抗击新冠肺炎】一封特殊时期的家书

 

 

疫情当前,每一个人都希望为疫情防控做点什么,不论是党政干部、人民警察、医务人员、环卫工人、还是社区志愿者、社会热心人士,抗击疫情我们看到的不是空城而是众志成城。

面对疫情,一些奋战在医疗战线的社员们发挥自己的专长,舍小家为大家,努力践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的誓言,用实际行动诠释着九三学社社员的担当和责任。

2月6日深夜,付晓红忙完一天最后的疫情防控工作汇总部署会,坐下来准备进一步梳理明天防疫情工作的注意事项,此时午夜12点的闹铃声响起,手机屏幕跳出儿子的照片,他才突然想起今天是儿子生日,自己忙得都忘了。“儿子对不起,爸爸不能兑现承诺,陪你过生日了”。看到儿子可爱的脸,他情不自禁的敲打键盘写下这封“特别的日子,特别的你——致儿子的一封信”,好让儿子明白爸爸是爱他的,但作为一名合格的医生,有责任守护这片土地人民的健康,在全国抗击疫情的特殊时期,必须坚守岗位。希望儿子能够理解,并真正懂得爱和责任还有担当!

 

付晓红,遵义九三学社社员、遵义市第一人民医院医生,2019年6月到正安县人民医院帮扶半年挂副院长,应正安县人民医院要求继续延期半年帮扶。疫情发生后,他义不容辞地承担起了正安县人民医院疫情指挥部五大专班组组长,全力协助地方阻击疫情,主要分管疫情的防控宣传、信息数据收集上报、指挥中心办公室工作。疫情阻击战打响后,他考虑到正安县比较边远,医疗生活物资特别紧缺,个人拿出4000元以九三学社遵义市委的名义向正安县人民医院捐献了生活保障物资。他与广大战斗在一线的医务工作者一样在团圆的日子选择了离别,在危难面前选择逆行,在重担下选择担当,是疫情下坚守在自己领域平凡而伟大的九三社员医务工作者之一。九三学社遵义市委

 

 

 

 

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: