九三学社贵州省委员会2020 中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201

 

    

   
 
     
 
【抗击新冠肺炎】陈成:给儿子最好的礼物,就是成为他的榜样!
  发布日期:2020/3/26 16:18:32 点击次数: 作者: 来源:

【抗击新冠肺炎】陈成:给儿子最好的礼物,就是成为他的榜样!

2月27日,是儿子两岁的生日,远在湖北,不能陪儿子过生日。可回头一想,作为一个父亲,给儿子留下最大的财富,最好的礼物,或许就是做一个榜样,一个勇于向前,勇于担当的榜样。希望儿子能如同他的名字一样,慕恒,无论何事,“唯慕有恒”。

陈成护送危重患者

回到湖北已经11天,对于回到湖北,其实我不愿意将自己视为“逆行者”,其实我只是“回归者”。在武汉求学七年有余,这里有我的老师、我的好友、我的同学,他们已经在这片土地上战斗了很久,如今的回归,我的身份既是一名“同济”学子,也是一名“遵医”人, 只是为了将自己在这里学习到的医学知识,反哺于这片土地。

陈成参与抢救危重患者

经过这一周的工作,已经慢慢熟悉目前的工作流程。其实作为一个外科医生,对于目前的工作负荷而言,应该是轻而易举就能适应的,早上6:00起床,7:00乘班车经过近1小时的车程到达医院,穿隔离衣防护服后到达重症一区病房,参加交班,与鄂州中心医院的战友们沟通衔接相互密切配合。随后,便参与病房的查房和诊疗工作。

虽然组织上给我安排的是二线值班人员,但是作为年轻医生,自己觉得不能放松对自己的要求,一定要和一线战友们并肩作战,勇于担当,不能因为有危险就畏惧退缩。因为自己对自己是有要求的,要想让大家不因为畏惧危险就躲避不前,那作为年龄稍长一点的兄长,我更应该顶在最前方,才能给大家一点鼓舞和激励。更何况,现在医疗队对我们的个人防护是非常重视的,每天都在关心队员们是否有身体不适,所以,在防护到位的情况下,更没必要过度焦虑。

至于长期穿戴防护服,确实有些不适,尤其是耳廓后已经因为口罩系带的长期压迫而起水泡,会有很疼痛的感觉,但是这些情况都可以耐受,毕竟是战时状态,这点小伤痛根本不值一提,何况,这些历练对于青年医生而言,更是一种成长留下的痕迹,不经历伤痛,怎们赢得胜利?

等儿子逐渐长大后,我才能拍着胸膛告诉他,父亲能够给你最好的礼物,从来都不是物质上的,而是一种榜样的力量。

本文由九三学社遵义市委供稿

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: