九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义市委深入开展纪念“五一口号”发布 70周年系列活动
  发布日期:2018/5/4 0:14:57 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义市委深入开展纪念“五一口号”发布 70周年系列活动

为纪念“五一口号”发布70周年,回顾九三学社与中国共产党团结合作的优良传统,进一步引导广大社员树立“四个意识”增强“四个自信”,继续巩固多党合作的共同思想政治基础,九三学社遵义市委以“不忘合作初心,继续携手前行”为主题开展了系列活动。

    一是开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育

    2018年3月以来,九三学社遵义市委以多种形式广泛组织社员开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,接受多党合作优良传统教育。首先在“三八”国际妇女节集中组织社员学习了“五一口号”发布的重要意义;组织各基层委员会和支社开展组织生活中宣讲“五一口号”发布70周年的重要意义,红花岗委员会、综合支社、中心支社、桐梓县支社、书画院等基层组织以重温社史社章、主题书画活动为载体多形式地开展了学习。通过学习,广大社员表示,九三学社作为中国特色社会主义参政党,一是必须旗帜鲜明地讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。二是强化责任履好职。要发挥与科技界联系密切、科技人才集中的特色,广泛动员社内外力量,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入调查研究,力争提出切实管用的意见建议,协助党和政府增强决策的科学性和施策的有效性。

    二是开展“五一口号”主题征文活动,营造良好舆论氛围

围绕纪念“五一口号”发布70周年,九三学社遵义市委开展了主题征文活动,要求突出爱国民主科学的时代精神,落脚于“不忘合作初心,继续携手前进”的时代内涵。截止5月底,共收到心得体会文章四篇,诗歌一篇。同时,在九三学社遵义市委网站、微信公众平台等陆续报道相关的学习和纪念活动,加强对纪念“五一口号”发布70周年的宣传报道,努力营造良好舆论氛围,扩大活动影响。

    三是积极参加九三学社省委、中共遵义市委开展的纪念活动

    社市委先后组织机关干部和骨干社员100余人次参加了九三学社贵州省委举办的全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社创始人许德珩先生之孙许进的主题报告会;贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久作《从贵州历史谈起》为主题的国学宣讲,以及九三学社贵州省委召开的九三学社思想建设理论研究中心工作会议。并于4月23日参加了中共遵义市委召开的纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。遵义市政协副主席、九三学社主委陈晓灵在会上代表九三学社遵义市委作了发言。

    四是举办纪念“五一口号”发布70周年座谈会,请新老社员畅谈学习感想

    4月26日,社市委组织全体委员、新老社员代表召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,再次重温历史,回顾了“五一口号”发布的背景、发布前后的历史事件,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史,以及九三学社响应五一口号,接受中国共产党领导的历史必然性,请社员们畅谈自己的感悟。

    罗新华、谌建中、胡琼、李永莉、冯春林、刘治淞等主委会成员和新老社员代表积极发言,大家一致认为,今天我们纪念“五一口号”发布70周年,最重要的是要认真领会习近平总书记用“三个新就新在”揭示的我国新型政党制度实现的三个深刻变革,不断深化对中国特色社会主义民主政治发展道路的认同,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;深刻认识和积极承担民主党派在新时代的职责,弘扬九三学社爱国民主科学的优良传统,传承老一辈的高尚风范,坚定不移地把中国共产党领导的多党合作事业传承下去;按照中共遵义市委的部署,聚焦脱贫攻坚、科技振兴,深入调研、建言献策,为我市实现产业升级和全面小康作出更多贡献。(九三遵社宣   冷馨)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: