九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

 
 

首页>通知公告>正文

 
 
     
 
关于认真学习宣传贯彻九三学社中央十一大精神的通知
  发布日期:2017/12/12 15:19:10 点击次数: 作者: 来源:

九三黔发〔201760

 

关于认真学习宣传贯彻九三学社中央十一大精神的通知

 

 

社各市(州)委、省直基层组织:

九三学社第十一次全国代表大会12月3日-7日在京西宾馆召开。此次大会是在中共十九大精神指导下举行的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心、勇担政治责任,总结了九三学社十大以来的经验和不足,研究部署了今后五年的工作,为建设新时代中国特色社会主义参政党,指明了在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中努力奋斗的方向。

韩启德主席在开幕式上作了题为《建设新时代中国特色社会主义参政党,为决胜全面小康实现中华民族伟大复兴而奋斗》的报告,总结十大以来五年工作实践,认为我们在许多重大问题上提高了认识,探索和积累了新经验。一是坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义,是九三学社应始终坚持的政治原则。二是坚持弘扬爱国民主科学优良传统,是九三学社砥砺前行的重要精神支撑。三是坚持围绕中心、服务大局,是九三学社实现参政党价值的必然要求。四是坚持全面推动工作创新,是九三学社永葆生机的力量源泉。五是坚持强化组织,凝聚全社力量,整合工作和资源,是九三学社推进各项工作的有效方法。六是坚持实施人才强社战略,是九三学社事业兴旺、不断发展的根本方略。他指出今后五年工作的指导思想是在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国民主科学精神,充分发挥自身特点和优势,紧紧围绕推进“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断开拓创新,切实履职尽责,加强自身建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

韩启德强调,肩负起参政党的光荣使命,关键在于把自身建设好。过去五年,我们已经朝着九三学社十大确立的建设目标迈出坚实步伐。站在新的历史起点上,九三学社必须根据多党合作和全社工作实际,再创新局面,实现建设新时代中国特色社会主义参政党的新目标:成为政治清醒、信念牢固的中国特色社会主义参政党;成为参政有为、履职有力的中国特色社会主义参政党;成为科学民主、富有活力的中国特色社会主义参政党。也就是成为思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党。

新当选的九三学社中央主席武维华在九三学社十四届一中全会上的讲话中,也明确指出,当前我社的首要政治任务,就是学习贯彻中共十九大精神,牢固树立“四个意识”;其次要将新一届中央委员会建设成为一个富有政治智慧和政治把握力、具有较强参政议政民主监督和政治协商能力的委员会,要继续高举爱国民主科学旗帜,建设一个意志坚强、士气昂扬、团结和谐、风清气正的中央委员会,要建设成一个制度完善、运行高效的中央委员会。并对中央委员会集体和全体委员提出3点殷切期望:一是要不断学习提高,搞好自身建设。二是要真抓实干,务求实效。三是要勇于探索,开拓创新。

关于2018年工作武维华主席明确了五个内容:一是组织好中共十九大精神学习,传达好九三学社十一大精神。二是切实抓紧抓好参政议政工作。三是推进脱贫攻坚民主监督工作。四是做好社会服务工作。五是着力加强组织建设,进一步落实人才强社战略。

深入学习宣传贯彻九三学社中央十一届全会精神,是我省社的各级组织和广大社员当前和今后一个时期的重要政治任务。九三学社省委要求社各市(州)委、省直各基层组织加强领导、统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,要精心制定学习宣传计划,通过领导班子会、理论中心组学习会、基层组织活动会等多种形式,利用各种传统媒体和新媒体及时传达学习和宣传贯彻,确保我省广大社员能学深悟透;学习中要坚持知行合一、学以致用,将学习宣传贯彻九三学社中央十一大精神和我社参政议政的实践紧密结合起来,全面提升我省各级社组织和广大社员的思想政治素质和履职能力,为我省决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

 

                                               九三学社贵州省委员会

                                                       

                     2017年12月12日

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: