关于组织学习习近平总书记 九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三

 

    

 
 

首页>通知公告>正文

 
 
     
 
关于组织学习习近平总书记对毕节试验区成立30周年重要指示精神的通知
  发布日期:2018/8/8 14:46:29 点击次数: 作者: 来源:

 

关于组织学习习近平总书记对毕节试验区成立30周年重要指示精神的通知

 

各市(州)委员会、省直属基层组织:

7月19日,统一战线参与毕节试验区建设座谈会在贵州省毕节市召开。中共中央总书记习近平对毕节试验区工作作出重要指示并指出,30年来在党中央坚强领导下,在社会各方面大力支持下,广大干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,推动毕节试验区发生了巨大变化,成为贫困地区脱贫攻坚的一个生动典型。在这一过程中,统一战线广泛参与、倾力相助,作出了重要贡献。

 习近平强调,现在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。同时,要着眼长远、提前谋划,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。

民主党派作为统一战线的重要组成部分30年来做了大量卓有成效的帮扶工作,为试验区建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。中国特色社会主义进入新时代,毕节试验区建设也进入新阶段。

九三学社贵州省委及全省各级社组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记对毕节试验区的重要指示精神认真学习好、贯彻好,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务努力抓好、抓实、抓出成效。为保证学习的实效性,特作如下要求:

一要高度重视深刻认识总书记对毕节试验区成立30周年重要指示的里程碑意义。迅速掀起认真组织深入学习习近平总书记对毕节试验区成立30周年重要指示精神的热潮

二要制定切实可行的学习计划。各级社组织的领导班子成员,要带头做好学习,要制定学习计划,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动。及时反映学习情况,交流学习体会和经验,把学习逐步引向深入。

三要把学习与弘扬九三学社优良传统相结合,与深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合;把集中学习与个人自学相结合,与专题研讨相结合;把领会精神与提高能力相结合,提高学习实效;把理论学习与指导实际工作相结合,切实把广大社员的思想和行动统一到中央的决策部署上来,不断巩固团结合作的共同思想政治基础。

各级社组织和广大社员,要以学习习近平总书记重要指示精神为契机,做到内化于心、外化于行,将精神转化为工作动力,提高工作效率,切实推动各项工作再上新台阶为助推试验区按时打赢脱贫攻坚战,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区贡献智慧和力量

 

 

九三学社贵州省委员会

                          2018723

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: