九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社铜仁市委科技支社、石阡支社六一送爱心
  发布日期:2018/6/8 16:18:18 点击次数: 作者: 来源:

九三学社铜仁市委科技支社、石阡支社六一送爱心

 

 

2018年5月29日,九三学社铜仁市委科技支社、九三学社石阡支社及有关社会爱心人士一行,到帮扶村回龙村开展“用爱撑起蓝天、让心不再留守,让大山的孩子有人牵挂”对留守儿童开展六一儿童节庆祝活动,本次活动得到了全校师生、回龙村村委和社会各界爱心人士的支持,获得圆满成功!

此次六一儿童节活动,最重要的一个主题是“关爱留守儿童,让大山的孩子有人牵挂”。回龙村是一个比较偏远、贫困的小山村,儿童中大约有60%的孩子是留守儿童,父母亲在外打工,长年累月不在家中,能给予他们关心和爱护的只有年迈的爷爷奶奶或是外公外婆和老师。

 

九三学社铜仁市委科技支社、九三学社石阡支社及有关社会爱心人士精心为孩子们准备了节日礼物,当大家拿着心爱的书包、水彩笔、跳绳、乒乓球、铅笔、卷笔刀等等礼品的时候,大家脸色露出天真的笑脸。在互动中,老师问“你想在这个时刻和大家分享点什么?”三个孩子异口同声说出了“我想爸爸妈妈快点回来!”一个六年级的孩子更是哭诉这“爸爸妈妈,难道你一次也不能来吗?”孩子们最质朴的话语,最深沉的爱打动了在场的所有人,许多家长和学生都在抹眼泪。是啊,当我们有父母疼爱,可以任意撒娇时,有这样的一群孩子在眼巴巴地等待父母回家。一名学生代表及家长代表分别进行了发言,朴实的言语中表达了对爱心人士的衷心感谢,表示会努力学习,以优异的成绩回报国家级社会。

关爱留守儿童,用手撑起蓝天,是你,是我,是社会的义务与责任。让我们都伸出手,为留守儿童们搭建温馨的家园,让爱不再留守!

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: