九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社铜仁市委举办“纪念五一口号发布70周年·九三艺术名家进校园”活动
  发布日期:2018/5/9 15:18:16 点击次数: 作者: 来源:

九三学社铜仁市委举办“纪念五一口号发布70周年·九三艺术名家进校园”活动

 

4月27日,由九三学社铜仁市委主办,邀请九三学社白银市委、九三学社广州市花都区委参与的“纪念五一口号发布70周年·九三艺术名家进校园”活动在印江一中隆重举行。九三学社铜仁市委专职副主委李胜君,中共印江县委常委、组织部长、统战部长袁纯江及九三学社贵州省委、九三学社白银市委、九三学社广州市委等单位的负责同志共同出席了活动开幕式。这次系列活动以书画名家作品展示、现场笔会、诗歌朗诵、艺术讲座等形式多样、内容丰富的方式隆重纪念了中共中央“五一口号”发布70周年,重温“五一口号”的历史意义和深远影响,号召全体九三社员不忘初心、坚持理想、牢记宗旨。诗书画是中国艺术的突出标志,承载着中国优秀文化和历史传统,彰显艺术魅力和时代精神。

书画展现场共展出书画作品120余幅,白银、广州、铜仁三地艺术家们现场挥毫,通过隶、楷、行、草等多种书体,工笔、写意等传统绘画形式讴歌了新时代,寄托了对美好生活的向往,也表达了九三学社广大社员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”的情怀和弘扬中华民族精神,实现中华民族伟大复兴的信念。诗歌朗诵会上,九三社员、诗人、学子用深情并茂的声音,深情演绎了《祖国啊,亲爱的祖国》《在“五一”口号下砥砺前行》《走进新时代》等16个节目,唱响了“不忘合作初心,继续携手前进”的鲜明主题,践行了“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,表达出了和中国共产党风雨同舟、患难与共、肝胆相照、同心同行的坚定信念。艺术讲座上,艺术家们与印江一中的师生们积极互动,深入浅出地讲授应该如何对书法、美术、诗歌等艺术进行理解和鉴赏,并现场捐赠诗歌书籍。孩子们纷纷表示享受了一场艺术的饕餮大餐。

以丹青回顾历史,以笔墨抒展情怀,以书画集会、以诗歌会友,一起书写当下、一起吟唱未来,西北、华南、西南三方五地的诗书画名家共同走进校园纪念了1948年“五一口号”发布这一历史时刻。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: