九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社贵州省委召开思想建设理论研究中心工作会议
  发布日期:2018/5/11 15:59:24 点击次数: 作者: 来源:

九三学社贵州省委召开思想建设理论研究中心工作会议

 

2018年4月14日下午,九三学社思想建设理论研究中心召开工作会议,通报了社省委关于思想建设理论研究中心换届决定,专职副主委程绍雨任新一届思想建设理论研究中心主任。会议组织学习《九三学社中央研究中心通则、《研究院工作守则》,通报了研究中心2016-2017年的工作情况。

程绍雨主任指出,进入新时代,参政党如何加强自身建设?更好的履行参政议政、民主监督和政治协商职能等问题,都需要有全新的理论来支撑,因此,做实做好理论研究中心的工作非常重要。就理论研究中心下一步的工作出安排,提出三点要求:

加强领导,明确任务。中心在组织机构上增设秘书长一职,由7个市(州)组织的专职副主委担任,他们既是研究骨干,又是抓落实的中坚。中心成员通过深入细致的理论研究和探讨,得出令人信服的结论,从而增强广大九三社员的“四个自信”,夯实与中国共产党的共同思想政治基础,这是研究中心首要的政治任务高质量完成社中央课题任务。希望在大家的共同努力下,多出一些有理论深度和思想高度的论文,撰写出具有现实意义的高质量的课题报告,使我省参政党理论研究水平实现较大的提升。

推动工作迈上新台阶1.完善制度,草拟社省委《研究中心工作管理办法》《研究员守则》等文件;2.创新方法,(1)通过培训班、研讨会、课题项目等形式,发现和培养一批有潜质、有能力的新成员;(2)采用请进来走出去的方式,打造一支高水平的理论研究队伍;(3)自选课题,从社会的热点难点问题入手,结合自身专业特长,写出有针对性实效性的高水平论文。

在会上,入选“2017年五四运动与九三学社缘起主题征文”、“2016年第三届坚持和发展中国特色社会主义专题论坛”活动的研究员就自己的论文进行了交流发言,并对上午社省委主办的纪念“五一口号”发布70周年主题报告会发表了各自的感想体会。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: