关于推荐九三学社贵州省委 九三学社贵州省委2019年度 关于确定2019年调研课题的

 

    

   
 
     
 
九三学社贵州省委机关举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习座谈会
  发布日期:2019/5/24 15:37:23 点击次数: 作者: 来源:

九三学社贵州省委机关举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习座谈会

 

按照社中央“关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知”要求,九三学社贵州省委对全省各级社组织开展学习贯彻活动进行了积极安排和落实5月20日下午,九三学社贵州省委机关举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习座谈会。宣讲会由社省委专职副主委程绍雨主持。

 

 

程绍雨副主委首先带领大家回顾了五四运动的起源和发展,她从新文化运动、巴黎和会讲到五四运动,讲到当时著名的学生运动领袖、也是后来九三学社的主要创始人许德珩先生在五四运动中所发挥的重要作用,以及负责起草《北京学生天安门大会宣言》的背景。程绍雨副主委用详实的史实资料带领机关同志重温了九三学社与五四运动的渊源,九三学社爱国、民主、科学的宗旨与五四精神之间的联系,更从两弹元勋邓稼先的感人事迹讲述了九三人爱国主义情怀的传承,号召社省委青年同志见贤思齐,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,在新时代建功立业。

随后,副巡视员、组织处处长曾宪群,就如何做好组织工作,加强对青年社员的凝聚力和号召力,把广大青年社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神和九三学社优良传统,助推九三学社更好地发展等方面作了发言。

办公室主任谢海瑛结合本职工作谈了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,对作为民主党派的一员如何在新时代弘扬五四精神,传承优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献进行了思考。

社省委秘书长李梓、机关全体同志参加宣讲会。(刘倩)

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: