九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

 
 

首页>社内要闻>正文

 
 
     
 
吴若秋教授获中华医学会神经外科学分会终身成就奖
  发布日期:2018/10/10 21:48:00 点击次数: 作者: 来源:

吴若秋教授获中华医学会神经外科学分会终身成就奖

2018年9月7日,中华医学会神经外科学分会第十七次学术会议于山西省太原市举行。

 

 

在大会开幕式上,隆重颁发了中华医学会神经外科学分会终身成就奖,这是中华医学会神经外科学分会首次设立的奖项(年龄85岁以上,担任过中华医学会神经外科学分会委员或地方分会主委),共19名专家获奖,19名获奖者年龄总和为1684岁,年龄最长者104岁,平均年龄为88.6岁。贵州省政协原副主席、九三学社贵州省委原主委吴若秋教授获奖。

 

 

吴若秋教授,1952年毕业于贵阳医学院(现贵州医科大学),历任贵州医科大学助教、讲师、副教授、教授、神经外科主任、附属医院院长。1984年曾赴日本京都大学留学,曾任世界神经外科联合会会员、中华神经外科学会委员、“临床实用外科杂志”副主编、“主体定向与神经外科杂志”副主编、“癫痫杂志”编委,及“贵阳医学院学报”、“微侵袭杂志”编委等职,是贵州省首批享受政府津贴的国家级有特殊贡献的专家。

吴若秋教授是贵州省政协第七、八届副主席,九三学社贵州省委第三、四届主委。(刘倩)

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: