九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
社上海市委赴威宁县开展“九三学社院士专家科普行”威宁县(乡镇)全科医师规范化培训
  发布日期:2018/10/10 22:55:40 点击次数: 作者: 来源:

社上海市委赴威宁县开“九三学社院士专家科普行”威宁县(乡镇)全科医师规范化培训

 

9月16日至21日,在九三学社贵州省委的通力支持和配合下,社上海市委组织社内外医疗专家赴威宁县开展“九三学社院士专家科普行”—威宁县(乡镇)全科医师规范化培训活动。社省委李梓秘书长出席了活动开班仪式并讲话

 

 

秘书长对社上海市委致力于以培养乡村全科医生为重点,组织上海市社内外各科室专家赴威宁开展多种形式的医疗帮扶活动表示赞赏。李梓秘书长说,九三学社一直致力于威宁的发展,特别是在毕节实验区30周年座谈会召开以来,社中央武维华主席亲临威宁县调研并就下一步工作作出进一步安排部署后,已经有8个省、直辖市社组织赴威宁开展多种形式的帮扶活动10余次,其中社上海市委围绕医疗和教育领域就组织了4次帮扶活动,李梓秘书长表示,这是九三学社上海市委贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示及社中央工作部署的具体实践,是助力九三学社贵州省委参与医疗和教育扶贫的具体举措,是情牵威宁的具体体现。李梓秘书长对上海市委的义举,对各位专家的付出表示感谢,并希望参与学习培训的学员珍惜机会,学有所获,不负期待。

上海市市北医院院长陈俊峰、上海中医药大学附属曙光医院妇科主任齐聪、上海中医药大学附属龙华医院中医预防保健科主任方泓、上海中医药大学附属曙光医院传统中医科主任医师余小萍、复旦大学附属中山医院徐汇区中心医院儿科主任医师符莉、上海市普陀区人民医院内分泌科副主任医师张立娟、上海市松江区中心医院消化外科副主任医师曹晖分别以《医院科室管理和医疗质量管理》、《不孕症及妇科肿瘤的中医药治疗》、《全科医生概论》、《儿科接诊技巧及小儿惊厥的鉴别与急救》、《糖尿病的诊断及治疗》、《外科感染和外科抗菌素使用原则》为题做了精彩讲座。培训过程中,学员们认真听讲、仔细记录、积极互动,纷纷表示课程内容详实、贴近实际、收获良多,增强了(乡镇)全科医生的理论水平和实践能力。

 

 

期间,各位专家依据自身专业及研究方向,分别在县人民医院和县中医院进行业务指导、教学查房,认真细致地教授规范查房、病史书写等流程,与医务人员深入交流,回答解决日常诊疗中遇到的问题,分享专业知识和先进的诊疗理念,带教医务人员和实习学生共计100多人,会诊疑难病例30多例。专家们还赴迤那镇开展义诊活动,为150多名群众进行诊疗,考察调研了六桥街道社区卫生服务中心、迤那镇卫生院、羊街镇卫生院和4个村卫生室并捐赠了价值两万元医疗设施器材。

 

 

九三学社上海市委社会服务部阎凌云部长,社贵州省委、社毕节市委、威宁县政府、县政协、县卫计局、县教育局等单位和部门有关人员参加了活动。(彭海)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: