九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社在望谟民族中学开展“同心树人”教育帮扶活动
  发布日期:2018/4/17 16:32:43 点击次数: 作者: 来源:

九三学社在望谟民族中学开展“同心树人”教育帮扶活动

                 

    412日至15日,社安徽省委组织合肥一中在望谟县开展“同心树人”教育帮扶暨高考考前辅导活动。

在九三学社中央“同心树人”项目支持下,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅率队,由九三学社社员,安徽省政府参事,合肥一中校长陈栋组织了合肥一中12名各学科主任、教研组长及骨干教师,赴黔西南州望谟县民族中学开展高考考前冲刺培训及教学交流活动。陈栋校长在开班仪式上表示,合肥一中积极响应九三学社中央号召,精心选拔优秀教师并结合贵州省对应的高考考纲和试卷类型,将合肥一中长期保持90%以上高考一本录取率的经验及时传授到贵州贫困山区,希望能对望谟县民族中学今年的高考有所帮助。九三学社贵州省委李梓秘书长表示,合肥一中作为一所名校,在自身教育任务非常繁重,正处高考复习的关键时期,仍然情系望谟,服务贫困山区,积极响应九三学社的号召,由陈栋校长亲自带领学科主任、教研组长及骨干教师到望谟民族中学为高三考生进行考前冲刺培训,为即将参加高考的学生送来名师指导,助力高考冲刺,给学校今年的高考增添了新的动力,为补齐贵州教育的短板出力,为通过教育阻断贫困的代际传递尽责,体现了名校担当,令人敬佩。黔西南州副州长郭峻对合肥一中到望谟民族中学校进行高考前冲刺培训表示赞赏和肯定,对九三学社教育帮扶团一行到望谟县开展“同心树人”活动表示感谢。

此次培训活动就语文、数学、英语、政治、物理、化学、历史、地理、生物等学科进行了10场公开课并进行了教学交流,为望谟民族中学1400多名高三学生作了高考冲刺培训,受到了望谟民族中学老师和学生的欢迎和好评。

    九三学社安徽省委社会服务部,黔西南州政协,州智力支边办,望谟县政府、县政协等单位相关领导参加了活动。 (潘纯清  彭海)


下一篇: 没有了

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: