九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社黔南州委召开四届8次全委(扩大)会议
  发布日期:2018/5/3 23:31:12 点击次数: 作者: 来源:

九三学社黔南州委召开四届8次全委(扩大)会议

 

2018年4月13日,黔南州九三学社黔南州委召开第一次(四届8次)全委(扩大)会议,重点传达学习全国“两会”精神和开展纪念中共“五•一口号”发布70周年座谈。

会上,首先由九三黔南州委邓海副主委组织学习全国“两会”精神,重点学习了习近平总书记参加全国政协大会联组讨论时的重要讲话精神,以及贵州省领导干部大会传达学习贯彻全国“两会”的会议精神,他强调:作为一名九三学社社员,要结合本身工作实际情况,加强政治学习,明确政治站位,坚定走中国特色政治发展道路的信念。社黔南州委副主委杨海英向与会社员解读了中华人民共和国宪法修正案,她强调:作为中华人民共和国公民,特别是九三学社成员,要坚决维护和遵守中华人民共和国宪法。最后九三黔南州委王国祥专职副主委带领与会社员回顾了“五•一口号”发布的历史背景,重温“五•一口号”重大内涵,深入学习领会“五一口号”发布的重大意义,他介绍:1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着具有中国特色的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建立。

通过对全国“两会”精神、中华人民共和国宪法修正案、“五一口号”发布历史意义的学习,我们每一位九三学社社员都要坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘初心,牢记使命,为我州建设全面小康社会添砖加瓦。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: