九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
九三学社黔南州委赴惠水、长顺县 开展脱贫攻坚民主监督
  发布日期:2018/9/20 21:18:01 点击次数: 作者: 来源:

 

 

九三学社黔南州委赴惠水、长顺县 开展脱贫攻坚民主监督

 

2018年9月6日下午,九三学社黔南州委赴惠水县、长顺县就驻村干部现状开展民主监督。此次监督以分别到两县召开协商座谈会的方式进行。座谈会由州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强主持,并通报驻村干部调研情况,九三学社黔南州委专职副主委王国祥参加会议。

 

 

 

 

中共惠水县委副书记陈宇,中共惠水县委常委、组织部长王维孔,惠水县政协副主席李正忠,九三学社惠水县支社主委刘学辉,惠水县委办、人大办、政府办、政协办、扶贫局、人社局、宣传部、纪委等单位领导及九三学社惠水县支社班子成员出席了惠水县座谈会;中共长顺县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长李华祥,长顺县政协副主席、县林业局局长、九三学社长顺支社主委陈昌海;中共长顺县委组织部、县委统战部、县扶贫局等部门负责人及九三学社长顺县班子成员参加了长顺县座谈会。

座谈会上,李强指出,当前脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,硬骨头怎么啃?按照习近平总书记“下一番‘绣花’功夫”“用心、用情、用力开展好扶贫工作”的要求,各级党委下派了大批干部进驻贫困村,开展驻村帮扶工作。干部们俯下身子、勇挑重担,成为脱贫群众的主心骨,是基层民意的直接收集反馈者,更是各项扶贫政策的最终执行者,在脱贫攻坚中发挥着极其重要的作用。但也存在一些问题,比如驻村干部责权不明,压力大;有的干部身兼数职,分身乏术;报表更新频繁,工作重复多;对驻村干部缺乏人文关怀等,应当引起党委政府的重视和关心。

两县领导对九三学社黔南州委就脱贫攻坚开展民主监督表示感谢。民主党派开展脱贫攻坚民主监督,是中共黔南州委赋予各民主党派的一项新任务,也是各民主党派拓展民主监督渠道、参与打赢脱贫攻坚战的重要形式。这次九三学社黔南州委就驻村干部现状进行调研,为驻村干部反映心声,积极帮助党委、政府出主意、想办法,对推动了两县脱贫攻坚工作起到积极的助推作用。两县表示将充分用好这次民主监督协商的成果,全力做好相关工作,对指出的问题及提出的意见建议,逐一分析原因、研究对策,切实抓好整改落实,选优配强驻村干部,加强监督管理,做好后勤保障和服务,确保驻村干部的工作生活现状得到进一步改善,使他们安心工作、扎根一线,为全面建成小康社会作出应有的贡献。


下一篇: 没有了

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: