九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
贵州省社会主义学院巡视员张景梅、黔南州政协副主席李强到长顺调研
  发布日期:2018/9/20 21:11:18 点击次数: 作者: 来源:

 

 

贵州省社会主义学院巡视员张景梅、黔南州政协副主席李强到长顺调研

 

 

8月29日,贵州省社会主义学院巡视员张景梅,黔南州政协副主席李强携农业专家及农产品企业到长顺县白云山镇,就研究刺梨、荞麦产业发展召开座谈会。

会上,白云山镇汇报了脱贫攻坚工作情况,重点分析刺梨、荞麦产业在发展中遇到的问题,受邀荞麦专家、刺梨企业负责人就白云山镇遇到的困难提出解决建议及意见,分析延伸刺梨产业链对助农增收的帮助,从气候、土壤、市场、产量等多方面分析荞麦种植的优势。与会人员还围绕脱贫攻坚工作进行了交流发言。

会议指出,白云山镇在产业结构调整中,采取以刺梨套种荞麦的模式,有利的提高了土地利用率,产业选取符合群众耕种习惯且绿色有机。要以“公司+农户+合作社”发展模式,实现产供销一体化,延伸产业链条,打通销售渠道,消除群众的后顾之忧,切实助农增收。

会议还强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,要把产业脱贫作为重中之重,立足本地资源发展特色产业、发展产业扶贫,提高贫困群众自我发展能力,由“输血式”向“造血式”转变,确保群众脱贫不返贫。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: