九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社都匀市委召开“五一口号”发布70周年主题学习会
  发布日期:2018/4/19 19:25:14 点击次数: 作者: 来源:

九三学社都匀市委召开“五一口号”发布70周年

主题学习会

 

3月30日,九三学社都匀市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题学习会,都匀市委董滨副主委带领都匀市委社员重温“五一口号”。1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。该口号得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路。自此,中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

回顾和缅怀九三学社与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程和光荣传统,都匀市委黄晓莉主委在讲话时要求大家要进一步统一思想,充分认识“五一口号”的伟大历史作用和重要意义。要充分发挥优势,强化参政议政意识,利用好建言献策平台,发挥九三学社联系广泛、智力密集的独特优势和作用,进一步提升参政议政能力。新时代积极开拓进取,不忘合作初心,继续携手前进,为我市决战脱贫攻坚,率先进入全面小康社会做出新的更大贡献。

会上,参会人员还分别就今年的思想建设、参政议政、社会服务工作积极交流发言。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: