九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社六盘水市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会
  发布日期:2018/5/3 23:49:40 点击次数: 作者: 来源:

 

九三学社六盘水市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

4月21日,九三学社六盘水市委召开座谈会,纪念中共中央“五一口号”发布70周年。社市委领导班子、社市委委员、届老领导、部分老同志、各基层组织代表等20余人参加座谈。

座谈会上,大家学习了“五一口号”内容,重温了“五一口号”发布的背景、历史作用和伟大意义。与会人员踊跃发言,回顾九三学社接受中国共产党领导,与中国共产党风雨同舟、携手奋斗的光荣历,以及九三学社在中国革命、建设改革中起到的积极作用。大家认为,“五一口号”公开提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的政治主张,得到各民主党派无党派人士的积极响应,标志着各民主党派无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。我们对五一口号的最好纪念,就是不忘合作初心、继续携手前,把九三学社老一辈优良传统和高尚风范发扬光大,积极履行参政党职能,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国贡献更多力量。

市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏强调,中国特色社会主义进入了新时代,对各民主党派提出了新的更高要求。我们要旗帜鲜明地讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导;要加强思想、组织、制度、作风建设,增强组织活力和凝聚力;要充分发挥与科技界联系密切、科技人才集中的特色,紧紧围绕中共市委、市政府中心工作和重大战略部署,找准履职尽责的切入点和突破口,深入调查研究,道实情、建良言,做中共市委好参谋、好帮手、好同事,增强责任担当,为续写新时代六盘水改革发展新篇章、开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来作出新的贡献。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: