中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201 关于推荐九三学社贵州省委

 

    

   
 
     
 
九三学社六盘水市委赴遵义举办骨干社员培训班
  发布日期:2019/11/15 22:10:18 点击次数: 作者: 来源:

 

 

九三学社六盘水市委赴遵义举办骨干社员培训班

 

为引导社员深化对多党合作的认识,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,2019年11月8日至10日,九三学社六盘水市委组织25名骨干社员赴遵义开展学习培训。

 

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏作了讲话。普主席强调,这次主题培训的目的在于引领各位学员传承弘扬九三学社长期以来同中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的参政党。希望各位学员静下心来认真学习和思考,并把培训成果转化为坚定理想信念、砥砺品格、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

 

学员们听取了遵义市长征学学会专家一丁老师主题为《得道多助开纪元——浅论中共统一战线》的专题教学,先后参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址、湄潭浙大西迁历史陈列馆(九三学社全国传统教育基地)、苟坝会议会址。在遵义会议会址,通过图片、视频、展陈实物等了解遵义会议、红军长征历史,切实感受当年红军长征的光辉战斗历程和革命先驱们抛头颅洒热血,顽强拼搏,不怕牺牲的英雄壮举;在凤凰山红军烈士陵园里,向为革命牺牲的烈士敬献了花篮,表达了对老一辈革命家的哀思;在娄山关,感受“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气魄;在湄潭浙大西迁历史陈列馆,被九三学社先辈牧羊教学,为民族振兴献青春洒热血的精神深深感动;在苟坝会议遗址,回顾“马灯照亮革命道路”的历史;还参观了习近平总书记曾经“找到了乡愁”的花茂村,切身感受从“烂田村”到“花茂村”翻天覆地的变化,看到了社会主义新农村的新气象新面貌。

 

通过培训,社员们在思想和心灵上接受了一次深刻洗礼,对中国共产党浴血奋战、民主党派与中国共产党风雨同舟的历史有了更深入的了解,对遵义会议精神与红军长征精神有了更透彻的领悟,深刻理解了“民主党派自觉接受中国共产党领导”这一历史必然,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。学员们表示,将继续弘扬九三学社爱国、民主和科学的优良传统,立足本职工作,爱岗敬业作贡献,积极参政议政,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,为共同谱写百姓富生态美多彩凉都新未来贡献智慧和力量。(九三学社六盘水市委 陈利华)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: