九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
汇聚多方力量 医疗帮扶助脱贫
  发布日期:2018/9/20 21:04:21 点击次数: 作者: 来源:

 

 

汇聚多方力量   医疗帮扶助脱贫

 

为用实际行动贯彻落实省、市有关脱贫攻坚工作要求,按照九三学社贵州省委“地方组织与省直基层组织助力脱贫攻坚”结对帮扶暨合作共建工作要求,九三学社六盘水市委与九三学社贵州医科大学委员会结为结对帮扶组织。在社贵医委员会的努力协调下,2018年7月27日至28日,国内外知名神经外科专家凌锋教授带领24名来自北京、重庆、河北、安徽等地专家组成的中国志愿医生团队,来到国家级贫困县水城县,对县人民医院开展帮扶活动。社贵医委员会杨华主委为本次活动贵州站总指挥。

 

中国医师协会医师志愿者工作委员会为中国医师协会下设的工作委员会,由首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋教授、北京大学人民医院心内科主任胡大一教授共同发起,旨在通过他们专业的志愿行动缓解目前存在于贫困地区的医疗资源短缺现象,降低“因病致贫、因病返贫”人口数,推进精准健康扶贫工作,切实解决贫困地区人民群众看病难的问题。

 

活动启动仪式在水城县委党校举行,市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏等市、县相关领导、县人民医院班子成员及相关科室负责人在参加。       本次活动共计义诊468人次,会诊8次,疑难病例讨论6次,为100余名乡镇卫生院和村卫生室医务人员开展中医适宜技术讲座、备孕和分娩相关知识讲座和“平安好医生村医APP”的使用方法讲解,并在水城县人民医院授牌建立了“骨关节科李青教授水城县专家工作站”“泌尿外科吴志平教授水城县专家工作站”“产科李琴芬教授水城县专家工作站”并授牌。

 

总结会上,各位专家对水城县人民医院的建设和发展提出很好的、针对性建议。普兆敏表示,感谢各位专家不辞辛劳从全国各地汇聚水城,无偿为水城县广大患者进行义诊,开展专业技术培训,并面对面、手把手地指导基层医务人员,专家们高尚的医德、高明的医术让我们感动和钦佩。希望以此次活动为起点,不断得到中国志愿医生团队的支持和帮助,进一步提升我市医疗卫生水平,助力脱贫攻坚,助推我市经济社会发展。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: