九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
普兆敏前往南开乡、金盆乡指导科普小院建设
  发布日期:2018/9/20 20:01:25 点击次数: 作者: 来源:

普兆敏前往南开乡、金盆乡指导科普小院建设

 

8月6日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏在市科协领导的陪同下,前往南开乡坞铅村(原新发村)、金盆乡双塘村指导科普小院建设工作。

 

普兆敏一行调研了两地农村科普、产业发展及脱贫攻坚等工作开展情况,对两村已建成的科普中国农村e站的使用及维护进行了指导并与两地村委及驻村帮扶干部就农村科普小院试点建设有关事宜进行了商议。科普中国农村e站涵盖国家涉农政策方针小麦玉米等粮食作物、蔬菜水果、中草药等经济作物种植知识,牛羊养殖知识以及中华美德故事展等内容,不仅向村民宣传农知识,而且让他们多角度的获取相关政策和知识,提高自身科学文化素养,促进社会主义新农村建设。

 

普兆敏还为坞铅村、双塘村授予了科普小院牌匾。村委及驻村帮扶干部表示,今后将认真开展农村科普工作,积极配合农村科普小院试点建设,进一步提高广大农民特别是贫困群众的科学素质和生产技能,增强倚靠科技促进产业发展的积极性和主动性,为决胜脱贫攻坚战奠定基础。(陈利华)

 

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: