九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社六盘水市钟山支社赴南开乡进行农技指导
  发布日期:2018/5/16 16:43:51 点击次数: 作者: 来源:

九三学社六盘水市钟山支社赴南开乡进行农技指导

 

   为加强农业实用技术的推广和应用,增强科技支撑保障能力,钟山支社于2018年5月7日赴钟山区南开乡发仲村进行农业技术指导。

    社员向村民了解梨树近来的生长情况,根据村民介绍,梨树历年病害较多,病害类型无法鉴定,导致挂果不容乐观。随后,社员深入田间地头实地查看,发现梨树普遍感染上梨锈病,专业技术员耐心细致地给种植户讲解梨树病虫害预防方法,还向他们传授了梨树锈病治疗措施。例如:1、选择抗病品种;2、做好果树区田间卫生,清除越冬菌源;3、增施有机肥;4、合理配比施肥,特别是磷钾肥;5、科学选用化学农药,确保农药用到点子上。6、抓住病害防治三个关键期,4--5月份病原菌的繁殖累积期,6月份的流行始期,及果实采收前1个月均为防治关键时期     

通过此次农业技术推广活动,增强了种植户果树病虫害预防意识,为助推产业脱贫提供有力的技术支持

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: