九三学社贵州省委员会2017 关于九三学社省委第八届各 关于组织学习习近平总书记

 

    

   
 
     
 
聚焦产业扶贫,助力脱贫攻坚
  发布日期:2018/9/20 20:19:49 点击次数: 作者: 来源:

 

 

聚焦产业扶贫,助力脱贫攻坚

 

 

2018年8月9日,市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤,市政协副主席、九三学社贵阳市委主委田茂书带队赴乌当区百宜镇罗广村调研扶贫工作,重点了解百宜镇罗广村红香米项目计划及农村产业扶贫中以“三变”改革促进农民增收存在的问题和取得的经验。

 

交流座谈会由田茂书副主席主持。会上,调研组详细了解了乌当泉丰城投在罗广村的产业发展情况汇报,听取了百宜镇罗广村村级经济组织群富康公司实施的精准扶贫产业项目一一红香米生产、加工、销售项目计划及百宜镇开展扶贫工作情况汇报。参加交流座谈会领导分别就百宜镇罗广村扶贫工作进行了交流发言。最后,殷勤副主席要求,一是要建好村级合作社。按照农村合作社的建设要求,把罗广村的经济组织建成农民信赖的依靠的组织。二要激发群众内生动力。要紧紧依靠村支两委和合作社,教育好、引导村民,同时要增强与村民的交流和互动,注重坚持扶贫和扶志相结合,激发起村民的内生动力;三是要发挥示范带动作用。通过项目扶持、创新创业等措施,最大限度让利于村民,特别是低收入群体,把村支两委和合作社培养成致富能手和致富带头人,带领更多村民富裕起来;四是要培植好特色产业。要将红香米种植、生产加工、销售项目与发展旅游特色产业相结合,调动起村民的积极性、主动性,建立正向激励机制,变输血为造血,实现可持续稳定脱贫。

市智力支边办、市科技局、九三学社贵阳市委相关领导,乌当区政协主席马定武,区委常委、统战部部长龙云,区政协、区委统战部、区工商联、区农业局、区科技局、民革乌当支部、九三学社乌当支社、乌当区泉丰城投公司、百宜镇党委、罗广村支两委相关负责人参加会议。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: