九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社贵阳市息烽支社开展农村“三变”改革工作情况调研
  发布日期:2018/5/16 16:42:09 点击次数: 作者: 来源:

九三学社贵阳市息烽支社开展农村“三变”改革工作情况调研

为积极参与贵阳市“乡村振兴战略”工作,助推农村“三变”改革工作的开展,5月8日,息烽县人大副主任、九三学社贵阳市委农业与农村专委会副主任、息烽支社主委刘顺平带队到息烽县石硐镇、九庄镇、鹿窝镇开展调研。

调研组一行围绕贯彻落实省、市相关“三变”改革工作政策,降低改革带来的市场风险、社会风险、价格风险,确保农民群众特别是低收入群众在“三变”改革中持续增收等方面,对息烽县农村“三变”改革工作开展情况和工作中凸显的问题进行深入了解。

通过此次调研发现,息烽县目前仍存在农村产权交易机制不健全、“三社”融合发展不畅等问题。针对这些情况,调研组建议,以建立农村土地承包经营权、林权、房屋产权等登记、量化、抵押制度,推进农民专业合作社、农村供销合作社和农村信用社相互联动融合,打造农村产权交易流畅、共建共享机制健全、农村生态宜居的“三变”示范点为抓手,发展村集体经济、加强农村基层治理,为息烽县脱贫攻坚、同步小康奠定良好的基础。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: