九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
黄宗洪:创新模式、加大投入,大数据引领贵州科技型中小微企业创新发展
  发布日期:2018/5/14 17:14:37 点击次数: 作者: 来源:

创新模式、加大投入,大数据引领贵州科技型中小微企业创新发展

 

黄宗洪主委在2018年全国两会上建议

 

一、贵州科技型中小微企业发展现状

贵州科技型中小微企业发展一直较为滞后,零星分布在智能制造、医药等行业。自2014年贵州确定大数据发展战略以来,伴随大数据的蓬勃发展,贵州科技型中小微企业主要集中于大数据行业。贵阳市是大数据企业资产规模最大的地区。

贵州出台了一系列促进科技型中小微企业发展的政策措施,内容包含营造宽松便捷的市场环境,优化创业创新支持政策,强化投融资扶持机制,加强创业创新平台建设,大力拓展“互联网+”服务等。通过成功举办中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会、贵阳国际大数据产业博览会、中国痛客大赛等赛会,助推中小微大数据企业进行商业资源对接,并加速成长。

二、存在问题

(一)产业发展基础较为薄弱。

贵州数字经济发展规划(2017-2020年)提出要发展资源型、技术型、融合型、服务型四型数字经济。大数据产业要作为数字经济的重要载体,贵州科技型中小微企业也主要集中在大数据产业中,而我省大数据产业基础薄弱、总量较小,相关企业规模偏小涵盖数据采集、加工、分析和应用全链条的大数据产业生态体系尚未形成,特别是“互联网+”与“智慧+”项目刚刚起步,自主创新能力较弱,服务创新和业态创新还需加强,对经济社会转型升级引领带动能力还有待进一步加强。

(二)金融支持功能尚未全部显现,科技型中小微企业发展的资金投入来源不足

一是获得政府资金扶持难。从现行扶持政策的推行效果来看,政府扶持资金的准入门槛高、竞争大,一般科技型中小微企业很难受益。另外,由于现行财政政策要求政府出资在投资基金中不再承担劣后职责,因此政府投资基金投资风格日渐趋向于保守。据了解,一些基金公司的管理人明确表现出对中后期企业特别是上市前企业的投资兴趣不大,而对创业投资、创新投资的兴趣不浓厚,这对早期的科技型小微企业发展是有很大影响的。二是获得银行贷款难。银行贷款需要资产抵押,而科技创新型中小微企业有很强的轻资产甚至无资产的特点,要获得银行贷款非常难。尽管近年来银行业金融机构的大数据中小微企业的贷款工作取得了较大进展,但金融产品和服务创新仍然比较滞后,与贵州大数据中小微企业巨大的融资需求还有较大差距。三是直接融资和获得风险投资难。上市门槛高,省内风险投资机构的数量还不够多,资本还不够雄厚,难以支持企业发展。

(三)人才紧缺。

贵州省信息化和工业化融合水平处于起步阶段,企业信息化改造、互联网融合应用创新水平不高,虽然各级政府实施了一些培训,引进了一批技术力量,但复合型高端科技人才仍然匮乏,相关技术型、管理型人才对产业发展的支撑不够。同时,由于地方优惠政策不突出,引进和留住人才没有优势,企业管理水平、融资渠道、市场营销等方面都不能形成有效合力,使企业发展成本增高。

(四)企业管理水平不高,缺乏长远规划。

由于企业多数是由科技创业人员创立,管理经验不足导致承接科技成果转化的能力弱,随着企业规模的不断扩大,企业管理层普遍缺乏“懂技术的管理者”既有专业特长又有管理决策能力的复合型人才,造成了一些大数据中小微企业高速发展与管理能力不相适应的局面,容易在某个发展阶段出现生存危机

(五)外部发展环境不够理想,社会服务体系不够健全。

目前,受体制影响,外部市场竞争环境不完善,很多小微企业缺少公平市场竞争的机会同时,各级政府对科技中介服务机构的引导和扶持仍然不够,未能完全建立起全方位的综合性服务机构,某种程度影响企业的创新发展。这种差别和影响在科技园区和非科技园区之间明显可见,高科技园区的企业由于享受了园区的各方面引导和扶持,发展就颇具活力,而园区外的科技企业则享受不到同等待遇,企业发展后劲受到严重影响。

三、意见建议

(一)对贵州科技型中小微企业应有更多的政策倾斜

一是建议党中央、国务院应进一步加大对贵州科技发展的扶持政策和资金对贵州都应有所倾斜。通过资金和政策支持,让贵州进一步发挥国家大数据综合试验区先行先试优势,创新科技发展新业态、新模式发挥首选试验田作用为复制和推广先进经验奠定基础

二是建议对创业企业实施税收减免。不折不扣落实企业税费优惠政策,对创业期的高新技术企业,可在现有基础上延长税收减免优惠期。建议对创业创新扶持基金投资收益进行税收减免,吸引各种投资主体参与创新基金,增加资金来源。

三是建立政府创业投资基金风险补偿机制特别对于投资于早期创业型的科技型中小微企业的投资基金,在其出现风险的时候,财政应提供有一定程度的补偿或支持。

四是政府采购给予科技型中小微企业更明确的政策倾斜。明确政府采购中对科技型中小微企业的采购份额,并建立相关监督机制   

(二)进一步提高社会化服务水平

一是积极推动企业创新。创新政府支持模式继续实施“大数据+产业深度融合行动计划”,按照“典型引路、分业施策、全面铺开”的原则,分领域、分行业、分企业制定融合方案,重点建设典型示范项目,引进扶持一批解决方案服务商,推动传统产业数字化、智能化转型,促进产品创新、技术创新、经营模式创新。此外,还可以通过赛事活动创新持续推向高潮。

二是加大对人才引进和培养的资金支持。通过大数据领域技术榜单发布等活动,引进培养大数据领军人才;联合具有相关专业本科和硕士点培养单位,引进培养大数据专业人才;面向全国公开招聘若干聘任制的大数据专业主管人才;建设“贵州大数据人才云”。

是继续开展“大数据+产业深度融合行动计划”,以大数据、云计算物联网等新一代信息技术手段为支撑,推动大数据与传统产业深度融合,形成以融合带动产业进一步发展的良性格局。

四是继续加大对高新科技产业园区建设力度,规范孵化器建设,并加大资金、政策等支持力度。

(三)进一步健全科技型中小微企业金融扶持体系。

一是改善金融服务,缓解中小微企业融资难。建议成立政策性科技银行或支行,专为科技型中小微企业发展提供资金支持。进一步改进科技型中小微企业的贷款审查决策程序,研究对轻资产科技型中小微企业信贷的激励机制,推进信贷产品创新,建立适合大数据中小微企业微贷款的业务流程和制度,探索建立“绿色通道”。

二是探索新技术使用,找到突破方向。建议深入研究区块链等新技术试点开展增信服务,提高融资对接成功率。通过对海量诚信数据来源、采集、加工、应用等全流程进行见证、真实性验证比对、价值链上权益分配,实现科技型中小微企业多样化的增信渠道。

三是借助多层次资本市场建设、拓展科技型中小微企业的直接融资渠道。建议大力发展天使投资、创业投资等风险投资机构,组织开展企业债券发行做好上市辅导和培训工作。

)逐步建立完善的法律支撑体系。

建议结合实际情况,逐步建立涵盖机会平等、财税政策、研发等方面的法律法规;完善政策管理协调机制,增强政策间的协调性,提高政策运行效率;为科技型中小微企业发展提供明晰的法律法规政策解释,为企业提供便利,便于企业了解、掌握和运用。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: