中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201 关于推荐九三学社贵州省委

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义市委举办“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育培训班
  发布日期:2019/11/15 21:57:44 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义市委举办“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2019年月11月12日—11月14日,九三学社遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在习水县四渡赤水干部培训学院和湄潭县浙大西迁陈列馆举办。九三学社遵义市委领导班子、市委委员、基层组织领导班子和骨干社员30人参加培训。

在开班典礼上社员田茂翠代表全体学员作了遵守纪律服从安排认真完成培训任务的表态发言,培训班专题学习了《坚持底线思维,防范重大风险挑战——学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神》。社市委副主委胡琼传达学习了中共中央十九届四中全会精神。社市委副主委冯春林以《新中国70年多党合作制度理论创新和实践创造》为题作宣讲报告。

现场教学中,全体学员瞻仰了青杠坡红军烈士纪念碑,向在青杠坡战役中牺牲的红军烈士敬献了花圈,聆听讲解员讲述青杠坡战史,参观党员政治生活馆、四渡赤水纪念馆、红军医院纪念馆,从四渡赤水了解运动战的光辉典范,从四渡赤水看党的群众路线等,从红军医院发展折射人民军队的发展历程。在九三学社全国传统教育基地—浙江大学西迁历史陈列馆,全体学员重温了浙大西迁遵义湄潭在生活极其艰苦的岁月里坚持办学,竺可桢校长倡导"求是精神",一代知识分子精英陋室栖身俭餐淡食果腹仍胸怀报国之志,创造了累累教学科研成果,培养了一大批蜚声中外的科学巨子,其中王淦昌、程开甲、卢鹤绂、涂长望、陈吉余等11位九三学社先贤成为两院院士。他们作为民主党派成员为新中国成立后科学事业发展作出了巨大贡献。

通过一场场生动的现场教学,全体学员被中国共产党领导的工农红军长征坚不可摧的革命信念和九三学社先贤们追求爱国科学民主精神所感染。 胡琼在结业典礼上,要求全体学员结合此次主题教育培训深入思考“参加九三学社做什么?进入九三学社后要做一个什么样的九三人?”认真地回答好“多党合作的初心是什么?”“我加入九三学社的初心是什么?”“新时代九三学社社员如何牢记合作初心继续携手前进?”这三个问题。九三学社肩负着与中国共产党共同致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政治责任和崇高使命,作为九三学社的社员和基层专职干部要有更高的精神境界和价值追求,更应将个体价值观与社会价值观有机融合,以为社会奉献为目标,将个体价值与社会价值实现高度融合统一,真正做到不忘合作初心,继续携手前进。

社员郭旭峰代表全体学员汇报了培训心得。社员们纷纷表示,在新的历史时期,必须深化政治共识,强化责任担当,更加深入透彻地从历史中汲取养分,发扬长征精神,传承爱国、民主、科学的精神,夯实共同的思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。(九三学社遵义市委 胡亚娜)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: