中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201 关于推荐九三学社贵州省委

 

    

   
 
     
 
九三学社黔南州委赴瓮安猴场开展“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育
  发布日期:2019/11/1 18:27:45 点击次数: 作者: 来源:

 

 

九三学社黔南州委赴瓮安猴场开展“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育

 

2019年10月27日,九三学社黔南州委主委李强率领九三黔南州委委员及骨干社员30余人,赴黔南州瓮安县猴场会议纪念馆开展 “不忘合作初心•继续携手前进”主题教育。

 

此次主题教育以学习红色文化,领悟长征精神,坚定中国共产党领导理想信念不动摇为切入点,重温了猴场会议召开的前后经过及会议召开的意义。猴场会议是1934年12月31日下午至1935年1月1日凌晨中共中央所召开的政治局会议。会议做出了《中共中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,基本结束了“左”倾领导者的军事指挥权,初步恢复了中国共产党的优良政治工作的传统;复活了毛泽东同志正确的军事方针,为红军长征的胜利作了准备,被周恩来誉为“伟大转折的前夜”,在中国革命史上具有重要意义。

 

讲解员以时间轴为顺序,一幕幕再现了红军在猴场会议前后所经历的苦难,参加学习的社员们再次为中国共产党不畏艰难的抗争精神和先烈们英勇高尚的品德所感动,大家都深刻领会到了今天和平幸福生活的来之不易,从而更加坚定中国共产党的领导,铭记“初心”,继续携手前进。

李强强调,开展“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育是民主党派抓好思想建设的重要工作,通过第一、二阶段的学习教育,社员们进一步提高了对“初心”的认识,提高了政治站位。在下面的学习教育中,全体社员要进一步增强学习自觉性,努力在工作中、生活中认真践行“携手前进”,以党派之长为参政议政添彩。(九三学社黔南州委 蒋国敏)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: