中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201 关于推荐九三学社贵州省委

 

    

   
 
     
 
九三学社遵义市委主委陈晓灵到中心支社、综合支社宣讲中共十九届四中全会精神
  发布日期:2019/12/13 14:40:24 点击次数: 作者: 来源:

九三学社遵义市委主委陈晓灵到中心支社、综合支社宣讲中共十九届四中全会精神

11月7日,九三学社遵义市委中心支社、综合支社在遵义1964文化创业园召开组织生活会。市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵出席并宣讲中共十九届四中全会精神,专职副主委胡琼,副主委李永莉出席会议。

陈晓灵传达学习了中共十九届四中全会精神,并全文领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

陈晓灵强调,各基层组织和全体社员要充分理解我国国家制度和国家治理体系具有的12个方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

陈晓灵指出,全社上下正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在这个关键的环节,务必要把学习贯彻落实十九届四中全会精神与主题教育活动结合起来;把加强 “四个自信”, 增强“四个意识”,坚持“两个维护”与社的思想建设结合起来;把爱国奋斗与建功立业结合起来,把爱国主义和社会主义落实到思想上、政治上和行动上。

在支社开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集中学习会上,胡琼还结合主题教育活动以《我们的初心和使命》为题对社员们进行了宣讲。会议还开展了文化知识《大国古风·龙鳞装》专题讲座,开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”《黔北乡土画家蔡聪森》专题讲述,进行了参政议政建言和社情民意反映。(九三学社遵义市委 胡亚娜)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: