九三学社贵州省委2020年一 九三学社贵州省委2020年一 九三学社社费收缴、使用和

 

    

   
 
     
 
九三学社毕节市委召开主委办公会议
  发布日期:2019/12/27 18:38:45 点击次数: 作者: 来源:

 

九三学社毕节市委召开主委办公会议

 

12月16日,九三学社毕节市委召开主委办公会议,会议贯彻落实全市统一战线帮扶项目会议精神。九三学社毕节市委主委、贵州工程应用技术学院艺术学院院长周正军、九三学社毕节市委专职副主委张景兴出席会议。

 

会议要求,社毕节市委要积极发挥联络联系、跟踪服务好九三学社各级组织在威宁县开展的各项帮扶工作,有效推动九三学社在威宁县的各项帮扶项目落地见效。

会议指出,按照毕节市统一战线现场推进会议精神,结合“威宁所需,九三所能”,社毕节市委从11月份起就积极与威宁县相关部门进行沟通对接,在县汇总的基础上及时和九三学社省委、中央对接,完成了威宁自治县2020年拟争取九三学社帮扶项目计划,现已向九三学社省委报送。2020年申报项目共分为8大项,涉及“同心树人”等教育帮扶项目3项,计划为威宁县培训教师及各类教育人才11436人并设立“励志奖学金”项目;涉及医疗扶贫2项,计划在威宁县开展全科医师规范化培训,组织镇村骨干医生到北京、上海等地学习培训,为威宁县人民医院打造1-2个稀缺科室,补齐医疗短板,进一步帮助解决村级卫生室标准化医疗设备的配备等;涉及建设新发展理念示范点2项,计划根据草海综合治理进度和具体需要,积极协调相关部委给予倾斜支持,进一步帮助迤那镇在贯彻新发展理念示范点打造的发展路径中遇到的技术难题等。

会议强调,2020年,社毕节市委将围绕中共毕节市委市政府的决策部署和社中央、社省委的社会服务工作安排,加强与社中央、社贵州省委和东部十省区的联络联系,精心谋划,全力做好配合参与社中央及各省级社组织赴威宁的对口帮扶工作。在配合做好各级组织帮扶工作的基础上,我委将结合自身实际开展社会服务工作,拟组织相关专家在威宁县选取部分乡镇制定乡村文化新发展理念规划,从传承传统文化、创新旅游文化、打造本土文化、提升乡土文化品位等方面帮助部分乡镇打造提升乡村文化示范点,为下一步顺利打赢脱贫攻坚战后的乡村振兴战略夯实基础。

会议要求,社毕节市委将加强与威宁县统战部门的沟通协调,进一步巩固九三中学的帮扶成果,充分发挥其示范引领作用;进一步巩固各省市对口帮扶乡镇的“同心树人”项目工作,帮助打造特色学科;进一步结合自身优势,谋划长远,打造示范项目新亮点;进一步服务好已有特色项目,根据草海综合治理、雪榕生物科技有限公司、威宁县人民医院眼科中心的具体需要及时向九三学社省委、中央汇报好,积极征取国家相关部委在政策、资金等方面给予更大的倾斜和支持

九三学社毕节市委机关全体干部职工参加会议。(九三学社毕节市委 杨威)

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: