九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社贵州省委宣传处赴威宁就聚力精准扶贫进行采访
  发布日期:2018/3/21 10:05:27 点击次数: 作者: 来源:

九三学社贵州省委宣传处赴威宁就聚力精准扶贫进行采访

 

九三学社贵州省委为有效挖掘加速同步小康、实施精准扶贫工作中的典型事例,于2月2日-4日委派宣传处副处长胡英明、副主任科员谢文飞赴威宁雪榕生物科技有限公司进行采访。两位同志由九三学社威宁工委主委和专职副主委的陪同,在摄氏零下7度的气候条件下,顶风冒雪前往威宁雪榕生物科技有限公司对李世琴、严国琴、毛飞飞三户精准贫困户面对面采访,了解其在公司工作、生活、收入以及进入公司工作后对家庭生活的改善情况。严国琴激动地说:“我现在在公司上班,每个月有了稳定的收入,大大减轻了家里的经济负担。公司离家近,早晚还可以照顾老人和孩子,对目前生活比较满意,我非常感谢政府引进雪榕集团这么好的企业, 实现了在家门口就业的美好愿望”。

此次采访的另一对象为五里岗街道办事处松林村梨坪组李世琴,全家7口人,丈夫几年前因白血病离世,全家靠其打工维持生活,爷爷、奶奶年老体弱。几个孩子均在上学,采访中,这个坚强的女人道出了自己的辛酸与痛苦。她表示很庆幸能进入雪榕公司,她的生活才充满希望。    

据悉,威宁雪榕生物科技有限公司于2015年01月15日经九三学社牵线搭桥入驻威宁,总投资25亿元。拟在威宁建设食用菌现代产业园,打造全国乃至世界最大的食用菌产业基地。项目建成后,直接解决6万余人就业问题,并带动4万户农户发展相关产业。目前,公司已建成金针菇、杏鲍菇等三个分厂,仅1分厂和2分厂就解决农民用工1500余人,其中建档立卡贫困户为1000余人,占农民用工的约70%。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: