九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社社员在政协会上积极建言献策
  发布日期:2018/3/21 10:02:27 点击次数: 作者: 来源:

九三学社社员政协会上积极建言献策

 

2018年1月18日,政协第十四届威宁自治县委员会第二次会议圆满结束,在此次会上,九三学社社员中的县政协委员,就威宁自治县经济社会发展积极建言献策,发表各自的真知灼见。

社员们呼吁加快自治县新城区教育设施建设,尽快配备学校校医。呼吁加快县人民医院新院工程施工进度,以缓解百姓看病难的问题,建议在新院投入使用前完成医务人员人才储备工作,为新院正常使用提供保障。建议将菜园路设为单行线,双龙庄环城路至健康路入口禁行,并在健康路增加一名交管员专项负责,以缓解健康路交通堵塞问题。建议法院增强执行力量,提高生效裁判文书兑现率;建议检察院加大民生领域职务犯罪查办力度,确保民生资金落在实处。呼吁对优秀社情民意与提案加大宣传力度和表彰;建议有关单位办理提案时对以组织或党派提交的提案不要答复给执笔人。

据悉,此次会议于2018年1月14日召开,历时4天,九三学社威宁工委共有6名社员参加。其中,杨大平、李景林、范光留、管毓军、卢柳等5名社员在第一次、第二次联组协商讨论会议上积极建言献策。他们表示完全赞同县政府工作、县政协工作、县政协提案工作等报告,认为毕节市委常委、威宁县委书记肖发君在开幕式上的讲话充分肯定了政协的工作,表示回到工岗位后要加强学习、深刻领会,落实到工作中去。会议结束时5名社员还就公交车乱象、异地扶贫搬迁户就业技能培训、改善新城区手机信号强度及教育等方面提交了数件提案。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: