九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社安顺市委专家社员为农村专业合作社打造千亩示范果园
  发布日期:2018/4/24 18:57:14 点击次数: 作者: 来源:

九三学社安顺市委专家社员为农村专业合作社打造千亩示范果园

 

安顺市西秀区彤起航种植专业合作社聘请我社80高龄的高级园艺师吕复安为技术顾问,在西秀区杨武乡种植蜂糖李近千亩。据介绍,蜂糖李是一种在低海拔河谷地段非常适应生长的果树,到海拔高、气温低的杨武乡境内来栽种,存在很大技术的难度,吕老凭着多年的果树栽种经验和自身的知识积累,经过三年的实践,终于让蜂糖李开花结果。这一成果,对当地农民产业结构调整将带来巨大影响。

2018年3月21日,我社主委贺未泓、副主委于洋、洪涛、青委会主任赵佐敏等到彤起航种植专业合作社种植园进行了实地考察,看到满院结满小果,整齐连片的果林,对吕工的辛勤劳动成果大加赞赏。并现场与杨武乡陈乡长等人座谈,讨论如巩固现有成果和如何引导当地农民参与种植蜂糖李达到脱贫致富等问题,吕工也当场表示,只要当地农民愿意种植蜂糖李,他愿意无条件教会他们,为当地的农户脱贫致富助力,我社同行的社员、市农委区划办主任赵佐敏也谈到,吕工的贡献在于成功在低温海拔高地区种植出蜂糖李,这是农业主管部门、技术部门也要坚持努力干的事,如果有什么其他苗木、或实验需要,将给与大力支持。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: