中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201 关于推荐九三学社贵州省委

 

    

   
 
     
 
【抗击新型肺炎】 贵州九三人在行动(社安顺市委)
  发布日期:2020/2/17 17:55:43 点击次数: 作者: 来源:

【抗击新型肺炎】 贵州九三人在行动(社安顺市委)

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,中共中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示和批示,省、市、县各级党委政府紧锣密鼓,进行周密安排部署。

按照要求,安顺市普定县人民医院作为普定的定点救治医院,立即启动重大传染病疫情防控工作预案,全院医务人员停止休假,全部到岗到位,全员动员,积极投身到抗击疫情工作中。

九三学社普定支社副主委、普定县人民医院院长朱代荣第一时间召集相关人员分析研判形势,制定工作方案、成立领导小组及指挥部,并分别担任组长及指挥长。组建专家组及救治组、物资保障组、院感控制组等相关工作组,明确职责,各司其职,协调配合,全力抗击疫情。

他果断关停急诊内科,腾出感染性疾病科,整合多个科室医务人员组建预检分诊、发热门诊、隔离病区。将预检分诊点前移至医院大门入口处,24小时不间断值班,对所有来院人员进行体温检查,对各工作点医务人员进行全面培训及演练,各项工作全面有序铺开。

朱代荣副主委在医院每日主持召开指挥部工作会议,集中调度预检分诊、发热门诊、隔离病区各项工作,适时组建院外集中隔离观察点。他有时坐镇指挥部,有时深入临床一线找问题,找差距,补不足,还要经常参加省、市、县各级疫情防控工作会议及业务培训会,参与和协调县内各项防控工作,回院后立即进行安排并抓好落实。同时还要适时调整人员充实防控队伍,以提升救治能力。

疫情防控战打响以来,朱代荣的工作状态,可以用一个“忙”字来形容。春节期间,受生产、物流等因素影响,各种物资采购比较紧张,他千方百计想办法协调采购急需防护物资、药品及耗材。疫情期间,不仅要迎接相关部门及领导的指导和督查,还要做好院感控制和医务人员防护,租用酒店以保障医务人员的食宿安全,每天适时动态掌握所筛查出来的病人情况,包括流行病学史情况、住院隔离治疗情况、集中隔离观察情况、资料收集整理情况等等。

疫情到来,朱代荣勇于扛起责任,采取积极有效措施确保疫情防控各项工作运转通畅、高效。他几乎每天都要带领指挥部的同志们加班到凌晨,每天休息4小时甚至更少,吃住都在医院,困了累了就在办公室的沙发上打个盹,饿了就是一个简单的盒饭……

朱代荣始终把履行九三社员职责、发挥民主党派作用与自己的工作紧密结合,努力做到想群众所想,急群众所急,谋群众所谋,在本职岗位上倾情奉献,为普定群众的健康保驾护航!

本文由九三学社安顺市委供稿

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: