九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
九三学社安顺市委召开纪念“五一口号”发布70周年社员座谈会
  发布日期:2018/5/9 15:39:01 点击次数: 作者: 来源:

九三学社安顺市委召开纪念“五一口号”发布70周年社员座谈会

2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,回顾九三学社与中国共产党团结合作的优良传统,进一步增强广大社员的“四个自信”、树立“四个意识”,不断夯实新时代多党合作思想政治基础。九三学社安顺市委组织各支社主委、社市委委员、市县区人大代表政协委员、青委会班子成员、老同志代表、新社员代表、社市委机关干部共30余人,召开纪念“五一口号”发布70周年社员座谈会。

会上,社市委组织大家对中共中央“五一口号”从发布、起草、内容及各民主党派对“五一口号”响应的情况进行认真的学习。

座谈中有老同志代表、创研中心代表、青委会代表、基层支社代表、新社员代表,共7位社员同志先后作了发言。发言中,大家谈到,1948年4月30日,中国共产党为动员全国各党派、各阶层实现大团结、大联合,发布纪念“五一”劳动节口号,号召各民主党派参与建立民主联合政府的协商,为新中国而共同奋斗。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。回顾历史,我们深切体会到:接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择。回顾历史,我们深切体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。回顾历史,我们深切体会到:聚焦决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国履职尽责,是我们的光荣使命。”大家纷纷表示,在今后的工作中,要“不忘合作初心,继续携手前进”,要有爱国爱社的真挚情怀,增进政治共识,展现九三学社社员履职风貌,确保多党合作事业薪火相传,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,凝聚决战脱贫攻坚,决胜全面小康强大正能量。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: