九三学社贵州省委员会2018 关于认真学习宣传贯彻九三 关于认真学习宣传贯彻中共

 

    

   
 
     
 
重温红岩精神,寻根九三足迹
  发布日期:2018/5/9 15:31:56 点击次数: 作者: 来源:

重温红岩精神寻根九三足迹

 

适逢“五一口号”发布七十周年,为让新入社的社员更好更快更深入地融入大家庭、知悉九三学社发展历程,2018年4月14日中午至15日,社市委副主委洪涛带领新入社的10名新社员一行12人赴民主党派发祥地重庆市,重温红岩精神、寻根九三足迹。

社员们走访了重庆人民大会堂、抗日战争时期中共中央南方局的活动基地八路军驻重庆办事处和秘密的南方局机关办公驻地红岩革命纪念馆、重庆歌乐山的白公馆和渣滓洞。并在在九三学社展馆重温了九三学社的发展历程,瞻仰了九三前辈们的光辉奋斗历史。

社员在九三纪念碑前重读九三学社成立宣言,庄严宣誓,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

社员们表示,通过这次学习活动,大家对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生的历史背景、新型政党制度有了更加深刻的了解;对崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气的红岩精神有了更加深邃的领悟;对九三学社的起源、历史和发展有了更加清晰的认识。下一步,全体社员将会积极参与“五一口号”发布70周年纪念活动,将其与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会精神结合起来,加强自身修养、提高政治站位、奋力前行、锐意进取,切实承担起新时代中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任和光荣使命。

 

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: