九三学社贵州省委员会2020 中国共产党第十九届中央委 九三学社贵州省委员会 201

 

    

   
 
     
 
【抗击新冠肺炎】九三社员在行动(社安顺市委)
  发布日期:2020/3/26 15:24:02 点击次数: 作者: 来源:

【抗击新冠肺炎】九三社员在行动(社安顺市委)

深入社区、贫困村了解抗疫工作、复工复产情况

2月18日下午,安顺市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓先后看望了开发区北航社区居委会,普定县猫洞苗族仡佬族乡团结村奋战在抗疫一线的社安顺市委机关工作人员和基层村干部。并送去了当前抗疫一线最紧缺的口罩、酒精、消毒液等医疗卫生用品和值守人员日常生活必须的方便面、快餐拌饭等物资。

社安顺市委主委贺未鸿(右二)、副主委于洋(右一)看望一线工作人员

贺未泓详细询问了社区、村寨定点预检分诊、人员隔离、核酸检测疫情防控措施落实和复工复产等情况。对奋战在疫情防控一线的工作者们表示问候,叮嘱大家要注意做好自我防护,强化责任担当、忠诚履职尽责,严格认真落实好疫情防控措施,为复工复产搞好服务,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

社安顺市委主委贺未鸿(左二)、副主委于洋(右一)看望一线工作人员

在团结村他走进田间地头,认真察看九三安顺市委从青岛市引进的新品种水果罗卜(绿翡翠一号、前庞一号)试种植现场,并详细了解新品种和老品种之间田间管理差异等情况。对目前生产生活情况与驻村干部进行交流,向当地农民询问去年社安顺市委向贫困户捐赠的蛋鸡养殖情况,了解购买蛋鸡的渠道。农户热情地反馈,这种品种的蛋鸡产蛋率很高、蛋大能够多卖钱,商品价值高。

社安顺市委主委贺未鸿(右二)、副主委于洋(左一)为一线工作人员送去物资

贺未泓要求,社安顺市委驻村干部应结合当前脱贫攻坚工作,尽快了解群众的需求和困难,为决战决胜脱贫攻坚尽职尽责,服务最后一公里提供助力、搞好服务。

支援社区,社安顺市委参与一线抗疫工作

为响应安顺市委、市政府的号召,九三学社安顺市委派出机关工作员王钦泽同志到开发区北航社区居委会参加一线抗疫工作。从王钦泽同志参与社区居委会工作中反馈的图片和数据上,我们看到了基层工作的辛苦:

王钦泽(右一)

2月13日,对煤碪小区入户排查情况:无人在家,张贴温馨提示通知书53户;入户登记31户共86人;外来人员排查共计5人,2户是省外务工,居家观察2户封门;对省内居家观察5户封门。

王钦泽(右一)

2月14日上午,对碧水园进行入户登记排查情况:无人在家,张贴温馨提示通知书37户;入户登记26户共61人。

2月14日下午,对北航路、湖航路沿街铺面进行排查,共入户11户,登记23人;张贴封条及温馨提示通知书22户。

王钦泽(右一)

2月15日上午,共排查146户,实际入户登记53户59人。其中:古艺名园排查125户,实际入户登记19户25人,金色港湾排查21户,实际入户登记12户34人。

2月16日上午,排查云马小区。共排查145户,实际入户登记35户84人。下午到各小区发放市里下放的扫码进出二微码,并教小区物管使用二微码。晚上,帮助区委会把白天的数据录入。

 
 
 

 

黔ICP备09000511号 copyright 2008 www.gz93.gov.cn All rights reserved.
 联系电话:0851-6835539   Email:huyingmingyuwen@hotmail.com
版权所有 九三学社贵州省委员会 技术支持:新利商务网络公司
 访问量: